Der Elternbeirat

des Kinderhauses Mariä Verkündigung setzt sich dieses Jahr aus 17 Mitgliedern zusammen. Er wird jedes Jahr von den Eltern gewählt. In zahlreichen Sitzungen kommen Elternbeirat, Kindergartenleitung und Mitarbeiter der Einrichtung zusammen, um sich auszutauschen.

Elternbeirat 2017-2018.jpg

♦♦♦

1.Vorsitzende: Nicole Angermeier

2.Vorsitzender: Christoph Reither

Kasse: Barbara Voigtländer

Schriftführer: Johanna Piglas-Feucht & Matthias Feucht

Elternbeiratsmitglieder:

Sarah Feuker; Nicola Kapsner; Nina Orthuber; Andrea Theil;

Lena Raab;Andrea Hergeth; Katrin Held; Christine Reiser;

Tatjana Jagiellowicz; Lisa Stefani; Tanja Bugla; Kathrin Tischner

♦♦♦

Zu seinen Aufgaben als Bindeglied zwischen Eltern und Kindergarten bzw. Träger gehören:

• Förderung der besseren Zusammenarbeit von Eltern, pädagogischem Personal und Träger ist in jeder Kindertageseinrichtung ein Elternbeirat einzurichten. Soweit die Kindertageseinrichtung Kinder ab Vollendung des dritten Lebensjahres betreut, soll der Elternbeirat zudem die Zusammenarbeit mit der Grundschule unterstützen.
  • Der Elternbeirat wird von der Leitung der Kindertageseinrichtung und dem Träger informiert und angehört, bevor wichtige Entscheidungen getroffen werden. Der Elternbeirat berät insbesondere über die Jahresplanung, den Umfang der Personalausstattung, die Planung und Gestaltung von regelmäßigen Informations- und Bildungsveranstaltungen für die Eltern, die Öffnungs- und Schließzeiten und die Festlegung der Höhe der Elternbeiträge.
  • Die pädagogische Konzeption wird vom Träger in enger Abstimmung mit dem pädagogischen Personal und dem Elternbeirat fortgeschrieben.
  • Ohne Zweckbestimmung vom Elternbeirat eingesammelte Spenden werden vom Träger der Kindertageseinrichtung im Einvernehmen mit dem Elternbeirat verwendet.
  • Der Elternbeirat hat einen jährlichen Rechenschaftsbericht gegenüber den Eltern und dem Träger abzugeben.

(Quelle: Bayerisches Kinderbildungs- und -betreuungsgesetz – BayKiBiG vom 8. Juli 2005 (GVBl. S. 236, BayRS 2231-1-A); Artikel 14)

Auf dieser Homepage finden Sie wichtige Termine, Hinweise zu Veranstaltungen, interessante Links zu Veranstaltungen sowie die Namen von allen Mitgliedern des Elternbeirats.

Vielleicht haben Sie Fragen, Wünsche oder Anregungen?

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Wir freuen uns über eine Nachricht von Ihnen. Sie erreichen uns über folgenden E-Mail-Adresse: